Все что нужно знать о HTTP/SOCKS прокси-сервере

Не углубляясь в теорию, давайте узнаем, что такое HTTP/HTTPS/SOCKS сервер. Рассмотрим несколько примеров.

  • 99,8% uptime
  • 100% анонимность
  • Без блокировки по IP
  • Прокси сервер без ограничения трафика
  • Более 1000 потоков для роста ваших возможностей
  • До 100 000 IP-адресов в вашем полном распоряжении 24/7 для увеличения вашего заработка
  • Наши прокси IPv4
  • До 300% увеличение скорости работы многопоточных программ (скриптов) в сравнении с публичным прокси
  • Доступ к прокси в течение 5 минут после оплаты
Нам доверяют клиенты из 69 стран: Россия, Украина, США, Канада, Англия, Германия, Бразилия, Италия, Испания, Южная Корея, Эстония и другие.
Подбери себе прокси

HTTP proxy

HTTP – это «прокси» позволяющий осуществлять работу в сети интернет по протоколу HTTP и в некоторых случаях по протоколам HTTPS/FTP. С помощью такого сервера удобно кэшировать информацию, поступающую из всемирной паутины. Однако основные возможности и особенности данного продукта требуют более подробного рассмотрения.

Классификация и анонимность

HTTP proxy активно используется для анонимной работы в интернете. Однако цели, достижению которых способствует прокси-сервер, могут существенно отличаться, поэтому приложения по уровню анонимности делятся на несколько видов:

Прозрачные – используются исключительно для кеширования информации и не являются анонимными, выдавая в процессе работы себя и IP-адрес владельца компьютера.

Анонимные – обнаруживают себя, не выдавая при этом IP-адрес клиента.

Искажающие – передаваемый такими «прокси» в процессе работы IP-адрес является искусственно сгенерированным или фиктивным. Web – сервер воспринимает искаженный IP за чистую монету, и не может воспользоваться настоящими, надежно защищенными данными.

Элитные – тщательно скрывают не только IP-адрес клиента, но и собственное присутствие в процессе работы. Web-сервер воспринимает работу такого приложения как обращение компьютера реального пользователя, в то время как на самом деле в этой роли выступает элитный «прокси».

Данная классификация носит условный и ознакомительный характер. В действительности разновидностей HTTP серверов намного больше, все они подстраиваются под конкретные индивидуальные особенности клиента и задачи которые он ставит.

Использование

HTTP proxy сегодня широко распространен и используется при работе браузеров, программ для скачивания информации и др. Однако в каждом конкретном случае приложение требует индивидуальной настройки.

Из «прокси-серверов» формата HTTPS можно выстраивать цепочки, значительно повышающие уровень анонимности и позволяющие «обходить» корпоративные сервера. Данная функция возможна только с proxy использующими метод CONNECT.

В случае если ваш компьютер заходит в интернет исключительно через корпоративный proxy, рекомендуется выстраивать цепочки из HTTPS или использовать специальные анонимайзеры.

SOCKS-proxy

Несмотря на то, что протокол данного формата был разработан достаточно давно, он не только не потерял актуальности в наши дни, но и приобрел еще большую популярность благодаря своей универсальности.

Этот proxy «сотрудничает» практически с любыми протоколами. К примеру 4 версия с ТСP, 5-я с TCP и UDP. Данное приложение не вызовет никаких конфликтов и при работе с FTP, HTTP, NNTP, POP3, SMTP и многими другими видами протоколов.

Анонимность

Со стороны веб-сервера данный вид «прокси» воспринимается как клиент. Это объясняется уникальной особенностью SOCKS передавать данные, не вникая в их суть. Такой аргумент является огромным плюсом при выборе надежного инструмента для анонимной работы.

Использование

На сегодняшний день активно используются 4 и 5 версии SOCKS. Наиболее широкое распространение получила именно «четверка». Однако особенностями «пятерки» является способность поддерживать большинство востребованных современных программ, приложений и программных продуктов. К примеру, работа с ICQ, EeDoonkey, Napster, AudioGalaxy легко осуществляется с помощью SOCKS.

Данный вид «прокси» используется и для работы с почтовыми программами, поскольку он поддерживает все необходимые протоколы. Однако в последнее время подобная практика себя изжила, по причине разработки специальных ификаторов SOCKS. С их помощью без труда можно перехватить запрос нужной программы и отправить его на заданный сервер. По такому же принципу SOCKS используется и в процессе эксплуатации браузера.

Построение цепочки

Здесь полет для фантазии практически неограничен – создавать можно цепочки любой необходимой длинны, поскольку передаваемая информация не изменяется и не подвергается вторжению со стороны SOCKS. К сожалению, обыкновенные программы могут работать только с одним сервером. Для построения цепочки потребуется специально разработанное программное обеспечение.

SOCKS может образовывать цепочки с серверами HTTP и СGI. Но для выполнения этой задачи базовый proxy должен находиться в начале цепи, в другом порядке она просто не будет работать. Использование SOCKS исключается в том случае, если корпоративный сервер уже имеет протокол аналогичного типа.

Самые популярные пакеты прокси серверов

Мы знаем стоимость прокси на многих других сайтах. Мы уважаем ваше право сэкономить несколько баксов в ущерб скорости, uptime, надежности и анонимности.

Если вы не верите, что бывает так хорошо и так дешево – у вас есть 24 часа с момента оплаты, чтобы убедиться в этом. Если это не так, мы вернем вам деньги.

Если вы не понимаете, зачем так много прокси, значит, у вас просто нет в этом потребности.

Стать нашим клиентом выгоднее сегодня, потому что завтра может быть дороже.
Прокси Россия 800
800 IP
800 российских серверных прокси с IP адресами городов России.
Прокси США 800
800 IP
800 американских серверных прокси с IP адресами городов США.
Прокси Китай 800
800 IP
800 китайских серверных прокси с IP адресами городов Китая.
Прокси Германия 800
800 IP
800 немецких серверных прокси с IP адресами городов Германии.
Прокси Микс 800
800 IP
Пакет серверных прокси объемом в 800 IP адресов.
Прокси Микс 2000
2000 IP
Пакет серверных прокси объемом в 2000 IP адресов.

Попробуйте бесплатный прокси сервер!

Тестовый аккаунт прокси на 30 минут

Получите бесплатный прокси для тестирования!

Подходят для всех сайтов и любых целей. VK.com, Avito, Yandex, Google, OK.ru, Craigslist, OLX, Wordstat, Key Collector.]

Ваши возможности
  • Ведение нескольких аккаунтов в играх или соц. сетях одновременно.
  • Проведение нагрузочного тестирования своего сайта или приложения.
  • Замена привязки к маске подстети в случае смены провайдера с установкой привязки в течение 5–10 минут.
  • Приобретение индивидуальных прокси “в одни руки”.

Максимум возможностей по вашему запросу для решения любых задач, даже самых нетривиальных, не говоря уже о рутинной работе в социальных сетях, онлайн-играх, букмекерских ставках и банальном парсинге поисковиков.

Отзывы

Иван Л.

Отличные прокси у элитов. Являюсь клиентом уже года 3-4. Рекомендую.

Nad Dja

Все прокси серверные, никакого ботнета. Покупаю прокси на ProxyElite давно, потому что в моей работе важна стабильность, высокий аптайм.

Krill

Прокси использую для парсинга сайтов, брал и у шестых (Proxy6), но там мало, брал у Люминати, но там дорого. У ProxyElite и цена и количество и качество оптимальные.

Поликарп. С.

Прокси одни из лучших на рынке…., пользовался еще в 2013-15гг, очень здорово выручали. Затем ушел в другие проекты…., но пандемия заставила затянуть пояса и вспомнить «былое». После теста десятка подобных сервисов вернулся к проксиэлит.

Статистика ProxyElite
>45 000
клиентов с 2011 года, воспользовались нашими услугами. Больше 1800 положительных отзывов на oplata.info
15 000 ТБ
трафика в среднем за месяц при скорости 15 Gb/s "прокачивают" через нас, наши клиенты, больше 100 000 IP в списках
7 из 10
клиентов переходят на повышение тарифа не дожидаясь окончания предыдущего
HTTP / HTTPS / Socks4 / Socks5
поддерживаемые протоколы. На всех ОС: Windows (XP, Vista, 7, 8, 10), Linux, Mac OS, Android, iOS
Сравнительная таблица прокси
Серверные прокси от ProxyElite
HTTP
HTTPS
Socks4
Socks5
Рабочий порт
8080/8085
8080/8085
1080/1085
1080/108
Работа с HTTPS сайтами
Нет
Да
Да
Да
Анонимность
Частичная
Частичная
Полная
Полная
Безлимитный трафик
Да
Да
Да
Да
Ограничение потоков
Нет
Нет
Нет
Нет
Скорость на прокси
до 100 мб/с
до 100 мб/с
до 100 мб/с
до 100 мб/с
Возможность работы с привязкой к IP, без логина и пароля
Да
Да
Да
Да
Количество подсетей класса (C) в буфере прокси
>250
>250
>250
>250
Ваши преимущества работы
с ProxyElite
  • 18 способов оплатить прокси сервер: WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги, PayPal, VISA, Mastercard, МТС, Билайн-терминалы, Почта России, PayPal и другие.
  • Гарантированный возврат средств в течении 24 часа после оплаты.
  • Техническая поддержка 24/7
  • Широкая линейка пакетных предложений стоимостью от 6$ до 7000$
  • Собственный дата-центр и более 400 собственных серверов.
  • Безлимитный трафик в любом из пакетов.
  • Бесплатная установка, удобная панель управления, выгрузка по ссылке.
А также
  • Снижение стоимости при непрерывном продлении тарифа.
  • Полный пакет документов для юридических лиц (подробнее).
  • Бесперебойная работа и постоянно высокая скорость. Это достигается благодаря постоянному мониторингу дата-центров, с которыми работаем. Мы меняем локацию при малейшем подозрении на падение.
  • Штатная команда из 6 сотрудников.
ProxyElite

Для тех, кому важно серфить с удовольствием и безграничными возможностями.

Для тех, кому жизненно важно получить свободный доступ к информации какого-либо заблокированного web сайта. Это же касается и социальных сетей: ВКонтакте (Вк), Одноклассники, Фейсбук и т. д.

Для тех, у кого в приоритете защищенность данных. Теперь вам не страшны хакерские атаки и попытки взлома/похищения данных сетевыми злоумышленниками.

Для тех, кто ценит себя, свою работу и своих клиентов.

Для тех, кто профессионально и жестко льет комменты в ВК и Инсте. Для тех, чей фолловинг и лайкинг не останавливается ни на секунду. Для тех, чьи аки 24/7 онлайн и при этом эксплуатируются самым жестким образом.

Проконсультируйтесь у наших специалистов, если вы сомневаетесь в выборе нужного именно вам пакета. Для вас это бесплатно.

Выбери для себя лучшее